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Nuestra materia prima: hoy hablamos del trigo sarraceno

El trigo sarraceno, también conocido como alforfón es un gran aliado en la alimentación de los celíacos, puesto que no contiene gluten. Esta planta, originaria de Asia Central, no es en realidad un cereal, ni tampoco tiene nada que ver con el trigo. En este artículo, vamos a aprender algo más de este grano milenario.

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¿Qué es el trigo sarraceno?

Aunque el nombre nos pueda hacer pensar lo contrario, el trigo sarraceno no está relacionado con el trigo y ni siquiera pertenece a la familia de los cereales. Por ello, una de sus propiedades más destacables podría ser el hecho de que no contiene gluten. El trigo sarraceno es en realidad un pseudocereal al igual que, por ejemplo, la quinoa o el amaranto. Tradicionalmente es comercializado como si fuera un cereal porque sus propiedades y usos son similares. Conforma, por tanto, un buen sustituto de estos para nuestra dieta libre de gluten.

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Propiedades: beneficios de consumir trigo sarraceno

El trigo sarraceno destaca por su completo valor nutricional:

  • Contiene todos los aminoácidos esenciales, que son los que el cuerpo no produce por sí mismo y debemos obtener de los alimentos.
  • Aporta gran cantidad de vitamina B que, junto con el hierro, son de vital importancia para tratar y prevenir la anemia.
  • Es un alimento rico en ácidos grasos, lo que nos ayuda a equilibrar el colesterol en sangre.
  • Es un buen aliado para las dietas enfocadas a controlar peso, puesto que es muy saciante.
  • Contiene un buen aporte de proteínas, lo que es interesante para deportistas.
  • Es un potente antioxidante por su cantidad de flavonoides como la rutina, indicados para la correcta circulación sanguínea.

Si necesitas más motivos para empezar a incluir el trigo sarraceno te daremos otro más: su increíble sabor y textura que hará que no eches nada de menos el pan ‘tradicional’. Te animamos a probar nuestro pan de trigo sarraceno, 100% artesanal y nutritivo.